জিবে জল আনা আলুচাট!

জিবে জল আনা আলুচাট!ঝট ফট রেসিপি!

উপকরণ:

আলু ৫০০ গ্রাম ( সিদ্ধ করে ছোট ছোট টুকরো)

মটরশুটি /মটোর ২০০ গ্রাম (সেদ্ধ ) 

রসুন বাটা ১ চামচ 

 কাঁচা লঙ্কা ২-৩টি 

শুকনো লঙ্কা গুড়ো ২চামচ  

ধনেপাতা কুঁচি ৩ চামচ 

টকদই ফাটা ২/৩ চামচ ( ঐচ্ছিক )

নারকোল কুচি ১/২কাপ (ঐচ্ছিক )

হলুদ গুঁড়ো ১চামচ 

জিরের গুড়ো ১ চামচ

তেল ৫/৭ চামচ (প্রয়োজন মতো )

পেঁয়াজ কুচি ১ চামচ

তেতুলে গোলা জল ২ চামচ 

চাট মসলা ১চামচ 

বিট নুন স্বাদ মতো

জল প্রয়োজন মতো 

 ঝুরিভাজা ছোটো ৫০গ্রাম ( ঐচ্ছিক )

আনার দানা /বেদানা ২/৩ চামচ ( ঐচ্ছিক )

প্রণালী :

একটি পাত্রে সামান্য তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা সামান্য ভেঁজে এক এক করে রসুনবাটা/ হলুদগুড়ো/লঙ্কা গুড়ো /জিরে গুড়ো /নুন দিয়ে ভালকরে কষিয়ে নিন। (কষানোর সময় প্রয়োজন মতো জল ব্যবহার )।

মটরশুটিসিদ্ধ ও সিদ্ধ আলুর টুকরো দিয়ে ভাঁজা ভাঁজা করে মসলায় নেড়ে মিশিয়েনিন। ওভেনের আগুন নিভিয়ে তেঁতুল গোলা জল /চাট মসলা মিশিয়েনিন।

ঝটপট তৈরী:

পরিবেশন পাত্রে তুলেনিন ধনেপাতা/ঝুড়ি ভাজা/নারকোল কুচি /টকদই ফাটা /আনার দানা উপরে দিয়ে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন!

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments

You must be logged in to post a comment.

Popular News
Jul 16, 2025, 8:20 AM Newshungar