রুই মাছের মুড়ো ভুনা।
উপকরণ:
রুই মাছের মাথা (বড়ো )/লেজা ১ কেজি
তেল ১/২কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
আদা পেস্ট ১ চা-চামচ /রসুন বাটা ১ চা-চামচ / জিরা বাটা ১ চা-চামচ/লঙ্কাগুঁড়া ১ চা-চামচ/ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ
দারুচিনি ২ টুকরা/এলাচ ২টি/লবঙ্গ ২টি/তেজপাতা ২টি
মেথি গুঁড়া সামান্য
কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫টি
টমেটো কুচি আধা কাপ
নুন প্রয়োজন মতো
প্রণালি:
প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ছোট টুকরো করে রাখুন।গরম করায় তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে (বাদামি করে ) বাটা মসলা/ গুঁড়া মসলা/গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে তাতে মুড়ো /লেজার ছোটো টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে ভুনেনিন ।নুন /টমেটো দিয়ে অল্প জল দিয়ে করা ঢেকে দিন ৩০/৩৫ মিনিট ধীমা আঁচে(মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে)! করাইতে তেল ভেসে উঠলে টমেটো সস দিয়ে নেড়েনিন!
চেরা কাঁচা লঙ্কা /ধনে পাতা দিয়ে নামিয়েনিন।
You must be logged in to post a comment.