ঘরেই বানিয়ে ফেলুন মোগলাই পরোটা!
উপকরণ/কি কি লাগবে:
১/বোনলেস চিকেনকিমা :৫০০ গ্রাম
২/ পিয়াজ পেস্ট : ২ টেবিল চামচ
৩/ তেল : পরিমান মত
৪/আদা পেস্ট : ২ চা চামচ
৫/রসুন পেস্ট :আধা চা চামচ
৬/জিরা পেস্ট :১ চা চামচ
৭/ ধনে বাটা :১ চা চামচ
৮/দারুচিনি বাটা : ২ টুকরো
৯/ লবঙ্গ বাটা : ২ টি
১০/ গোলমরিচ : ৩/৪ টেবিল চামচ
১১/ মরিচ বাটা : ১ টেবিল চামচ
১২/ তেজপাতা : ১ টি
১৩/নুন :১ চা চামচ
১৪/ ময়দা :৫০০গ্রাম
১৫/জল : পরিমান মত
১৬/ডিম : ৮ টি
১৭/ কাঁচা লঙ্কা কুচি : ৬ টি
১৮/ পেঁয়াজ কুচি :৫ টি
১৯/ পুদিনা পাতা : ৪ টেবিল চামচ
প্রণালী:
মুরগির মাংসের কিমা ও বাটা মসলা একসঙ্গে ভালোকরে মেরিনেট করে নিন ।তেজপাতা, নুন , তেল ও সামান্য জল দিয়ে ওভানে মাঝারি আঁচে বসিয়ে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে পুরটিকে ড্রাই করে নিন এবং তেল উপরের দিকে উঠে আসলে নামিয়ে ফেলুন। এবার ময়দা/জল /নুন /তেল দিয়ে মেরিনেট করে ময়ান বানানো হয়েগেলে ১০ মিনিট নরমাল টেম্পারেচারে ঢেকে রাখুন।আপনার সুবিধা মতো বড় কোনো পরিষ্কার ট্রে /বড়ো থালা এইবার ই আসল কাজ আপনার যত টা পারা যায় বড়ো করে বেলে হাতে তুলে টেনে বড় ও পাতলা করে রুটি বানিয়ে নিন।এইবার বড়ো পাত্রটির উপর রুটি টি রেখে চারদিক টেনে টেনে আরও বড় করে নিন। তারপর রুটির উপর তেল মাখিয়ে দু’ভাজ করুন,এর পরে একটি ডিম ভেঙ্গে পরোটার উপরে দিয়ে দিন।কিমা, পেয়াজ, কাঁচা মরিচ ও পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে ডিম পরোটার উপর আবার দু’ভাজ করে ঢেকে দিন। চৌকো পরোটার মত করে বানিয়েনিন ছাকা তেলে ভেজে নিন।তৈরী আপনার হাতে বানানো হোম মেড মোগলাই পরোটা ডেকোরেশনের দায়িত্বটি নিতেহবে আপনাকে খাবারটি গরম গরম পরিবেশন করুনআর প্রশংষিত হোন!
You must be logged in to post a comment.